miércoles, 13 de marzo de 2013

Rollo de espinacas y salmón


Ingredientes:
50 gr. de harina
1/2 litro de leche
4 huevos
150 gr. de salmón ahumado
50 gr. de mantequilla
200 gr. de espinacas hervidas y picadas
6 lonchas de queso Havarti
sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:
Preparar una besamel espesa con la harina, la mantequilla y la leche un poco templada (para disolver la leche mejor fuera del fuego). Retirar del fuego, dejar templar y añadir las yemas, las espinacas muy escurridas, sal, pimienta, nuez moscada, pimienta blanca y por ultimo las claras a punto de nieve. Mezclar muy bien.

Poner una hoja de papel vegetal en la bandeja del horno, untar ligeramente con mantequilla y extender por encima la pasta preparada. Nivelar bien con la lengua (espátula).
Meter al horno precalentado a 180ª 15 minutos. Retirar del horno, darle la vuelta a la masa y colocar encima las lonchas de queso y el salmón. Enroscar como si fuera un brazo de gitano. Adornar con tiritas de salmón y servir con salsa mahonesa.
NOTA: Se puede servir con salsa caliente. Se pocha cebolla, se echa sal, pimienta y salmón ahumado y se pasa or la batidora.