sábado, 19 de enero de 2013

Crema de apio y manzana


Ingredientes (para 4 personas):
6 ramas de apio
1 cebolla
1 puerro
1 manzana golden
1 patata
1 vasito de vino blanco
1 vasito de nata líquida
3 dl de caldo de verduras (yo añadí algo más)
150 g de queso emmental
huevo
pan rallado
sal
pimienta negra
nuez moscada
1 pizca de curry
aceite
albahaca fresca
sésamo

Preparación:
Picar la cebolla, el puerro y el apio y pochar a fuego medio. Agregar la manzana bien lavada y añadir los líquidos y una pizca de curry.
Cocer 10 minutos más (o hasta que la patata este cocida) y triturar bien fino, afinando de sal, pimienta negra y nuez moscada.
Aparte, cortar en dados o triángulos el queso y pasar por huevo y pan rallado. Freír en aceite bien caliente y secar con papel de cocina.
Emplatar la crema con el queso frito, sésamo y un cordón de aceite.