jueves, 16 de mayo de 2013

Magret de pato a las 4 pimientas

Ingredientes: (para 2 personas)
1 pechuga de pato
1 cucharada grande de mermelada de fresa
1 cucharada grande de 4 pimientas (negra, rosa, verde, blanca)
Un chorro grande de vinagre de frambuesa
Un chorro grande de Oporto
2 cucharaditas de azúcar moreno
Zumo de una naranja

Preparación:
Se echa la pimienta en agua dentro de un cazo y se calienta. En cuanto empieza a hervir se retira y se cuela guardando las pimientas.
En otro cazo se echa el vinagre y el azúcar. Se deja reducir hasta la mitad. Se echa el oporto y el zumo de naranja. Se deja reducir. Se echan las pimientas y se diluye la mermelada.
En una sarten sin aceite y muy caliente, se pone el magret por la parte de la piel hacia abajo. Previamente esa piel la abremos cuadriculado con un cuchillo para que el calor penetre bien y salpimentaremos. Dejar la pechuga cocinando 6 o 7 minutos (hasta que la piel este bien doradita). Darle la vuelta y dejarlo cocinar 4 minutos mas. Cortar en rodajas de aproximadamente 1 centímetro, salsear y servir rápidamente.