martes, 14 de julio de 2009

Calamares Picantes


Ingredientes:
- Un kilo de calamares
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates
- 1/2 kilo de cebolla
- una cucharadita de azafrán
- perejil y cayena molida
- Aceite, sal y pimienta

Preparación:
Limpiar los calamares, cortarlos en tiras y picar la cebolla. Poner esta en una cazuela con aceite y pochar sin que tome color. Añadir los calamares, los tomates sin piel ni pepitas cortados en trozos, una cucharadita de azafrán, sal y pimienta. Transcurridos 15 minutos añadir los ajos, el perejil y la cayena machacados en el mortero. Tapar y dejar cocer lentamente hasta que los calamares esten tiernos.
Como siempre sobra caldo freir unos ajos en una sartén y echar dos cucharadas soperas de pan rallado. Sofreir un poco y echar esto al guiso. Revolver y dejar un par de minutos.
Este guiso se puede complementar con arroz.