jueves, 23 de julio de 2009

Tajine de Pollo


Ingredientes:
- 800 gr de carne de pollo
- 100 gr de alemendras crudas y peladas
- Un palito de canela
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo
- Un sobre de azafran en polvo
- 2 hojas de laurel
- Un pellizco de pimienta negra
- sal
- Una cucharadita de canela en polvo
- 200 gr de ciruelas pasas
- 2 cucharadas soperas de miel de azahar
- Una cebolla grande
- 1/2 cucharadita de jengibre
- Un trozo de cáscara de naranja
- Aceite

Preparación:
Calentar agua o caldo de pollo en un cazo amplio y cuando hierva poner las ciruelas secas, retirarlo del fuego, tapar y dejar en reposo.
Poner aceite en la cazuela y añadir la cebolla cortada menuda. Cuando esté lacia añadir el pollo ligeramente salado dándole vueltas. Pasados unos minutos, agregar el azafrán diluido en agua o caldo. Añadir sal, jengibre, pimienta, laurel, cáscara de naranja y la rama de canela. Tapar y dejar cocer a fuego lento media hora.
Añadir las ciruelas a la cazuela del pollo junto con las almendras y las dos cucharads de miel. Si es necesario añadir caldo o agua.
Cuando esté cocido el pollo espolvorearlo con las semillas de sésamo tostadas y una cucharadita de canela en polvo. Dejar reposar y servir.