miércoles, 12 de agosto de 2009

Pastel de Chocolate y Yogur


Ingredientes para el bizcocho:
- 3 huevos
- Harina
- Azucar
- La ralladura de una naranja
- Un yogur
- Cacao (bote de Valor en polvo)
- Aceite de girasol
- Un sobre de levadura
- Mermelada de naranja para rellenarlo
- 2 cucharadas de azúcar y un chorrito de whisky para emborracharlo

Ingredientes para la salsa:
- 4 cucharadas de mermelada de naranja
- 250 gr. de queso Mascarpone
- 150 cc. de nata
- zumo de una naranja


Preparación:
Batir los huevos y el yogur. Añadir una medida (yogur vacio) de azúcar, una medida de cacao, media medida de aceite, la ralladura de la naranja y una pizca de sal. Mezclar bien y añadir una medida de harina y la levadura tamizada sobre la mezclar. Hornear 35 minutos a 150ºC en un molde redondo profundo. Desmoldar enfriar, partir por la mitad y rellenar de mermelada de naranja.
Para que el bizcocho este más suave, en un cazo con agua echar dos cucharadas soperas de azúcar y un chorrito de whisky. Hacer jarabe y emborrachar el bizcocho con eso.
TRUCO: para cortar el bizcocho por la mitad hacerlo con hilo de sedal.

Acompañar con la siguiente salsa:
Poner el zumo de una naranja junto con 4 cucharadas de mermelada de naranja en un cazo a fuego lento hasta que la mermelada se haya fundido. Pasar la mezcla a un cuenco y dejar enfriar 5 minutos.
Añadir 250 gr. de Mascarpone y remover hasta que quede bien mezclado. Agregar 150 cc de nata y mezclar de nuevo.
NOTA: esta mejor cuando el bizcocho aun esta caliente.