lunes, 28 de diciembre de 2009

Paquetitos de solomillo hojaldrados


Ingredientes:
1 solomillo de cerdo (ibérico o normal)
Lonchas de jamón o paleta ibérica
Queso que pueda fundir tipo Cheddar
Sal
Pimienta
Hojaldre
Huevo batido

Preparación:
Precalentar el horno a la temperatura requerida para la cocción del hojaldre.
Cortar el solomillo en rodajas de al menos un dedo de grosor, salpimentarlas.
Colocar encima de cada rodaja de solomillo un trozo de queso y envolverlo todo con una loncha de jamón.
Cortar el hojadre en rectangulos que tengan de ancho lo que mide el paquetito de solomillo y de largo el doble.
Montar los paquetitos de solomillos en hojaldre y sellarlos bien por todo el contorno del borde haciendo un doble o cordoncito con el propio hojaldre (parecido a las empanada pero intentando hacer un bordecito estrechito).
Colocar todos los paquetes en la bandeja del horno y pintarlos con huevo batido sobre todo por el borde , ya que ayuda a sellar el paquete perfectamente y que se haga el interior sin secarse.

Cuando el hojadre se note que está hecho, (10-15 minutos está), se sacna y ya estan listos para comer.