domingo, 5 de diciembre de 2010

Lentejas con chorizo y morcilla


Ingredientes:
½ Kg de lentejas
1 cebolla hermosa
4 dientes de ajo
1 zanahoria
Chorizo
Bacon y ½ oreja
Morcilla
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo
Aceite de oliva y sal

Preparacion:
Poner en una olla un chorreón de aceite y sofreír la cebolla y los ajos picados menuditos.
Cuando estén dorados añadir el chorizo en rodajas, la oreja y el bacon y darles unas vueltas.
Lavar, pelar y partir la zanahoria. Echarala y darle unas vueltas. Echar tambien las lentejas y dejar que se sofrian dandoles vueltas. Despues echar la morcilla en un solo trozo, la habremos pinchado antes con la punta de un cuchillo para que no se deshaga, la hoja de laurel y la pastilla de caldo.
Cubrimos de agua y ponemos al fuego, cuando empiece la ebullición bajar el fuego al mínimo para que cuezan lentamente hasta que esten tiernas.

1 comentario:

  1. Muy tradicional y para mi gusto la mejor. Y además completada con la fotografía le da mucha más vida. Me gusta
    Lucy_Marina

    ResponderEliminar