martes, 7 de diciembre de 2010

Pollo al vino tinto


Ingredientes:
Un pollo troceado
Un diente de ajo
Una hoja de laurel
Una ramita de tomillo
400 ml de vino tinto
Pimienta negra
2 cucharadas soperas de tomate frito
100 gr de panceta ahumada
6 chalotas
4 cucharadas de coñac
300 gr de champiñon pequeño
sal
Dos vasos de caldo

Preparacion:
Salpimentar el pollo y dorarlo en la sarten unos minutos. Retirar del fuego y flambear con el coñac.
Poner en un cazo el vino con el laurel, el tomillo y el ajo y reducir a la mitad.
Colocar el pollo en una cazuela y echar sobre el el vino y dos vasos de caldo junto con las dos cucharadas de tomate frito. Tapar y dejar cocer unos 40 minutos. 10 minutos antes habremos echado los champiñones lavados y enteros.
Cumplidos los 40 minutos comprobar que el pollo este tierno y el punto de sal.
Colocar el pollo en una fuente aparte templada y dejar la salsa en la cazuela, reduciendo hasta conseguir la consistencia deseada.
Echar la salsa sobre el pollo y servir con triangulos de pan frito.