lunes, 11 de enero de 2010

Garbanzos con Langostinos

Ingredientes:
1/2 kg de langostinos
1/2 kg de garbanzos cocidos
1/2 kg de patatas
1 cebolla
1 tomate
1 zanahoria
6 dientes de ajo
2 rodajas de pan
12 almendras peladas
12 avellanas peladas
sal, aceite, bolas de pimienta, perejil, pimenton y laurel.

Preparacion:

Pelar las patatas, cortarlas a cubitos, freirlas y reservar.
Pelar los langostinos, reservar las colas y guardar las cabezas y las cascaras.
Poner aceite en una olla y sofreir ligeramente la cebolla en gajos, la zanahoria y el tomate en trozos. A los cinco minutos añadir las cascaras y cabezas de los langostinos, revolver y dejar otros cinco minutos. Añadir 1 litro de agua y dejar hervir 30 minutos con el laurel y unas bolas de pimienta.
Retirar, colar y reservar el caldo.
Pelar los dientes de ajo, picarlos y poner en una olla con aceite caliente y cuando empiecen a dorar añadir las colas de langostinos. A los 2 minutos añadir los garbanzos y cubrir con el caldo caliente. Añadir las patatas y salpimentar.
Mientras, freir las rodajas de pan, retirarlas de la sarten y freir las almendras y avellanas. Retirarlas y repicar en el mortero junto con el pan frito hasta formar una pasta uniforme. Añadir a la olla de garbanzos, revolver y dejar a fuego suave unos minutos. Retirar, dejar reposar y servir caliente espolvoreando con perejil picado.
NOTA: lavar los garbanzos con agua caliente.

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