viernes, 8 de enero de 2010

Lasaña de morcilla

Lasaña de morcilla
Ingredientes:
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
3 morcillas normales o 2 de Burgos
400 gr de tomate frito
20 placas de lasaña (el Pavo precocinadas)
60 gr de queso rallado
20 tranchetes de queso
bechamel
1 cayena rota

Preparación:
Picar la cebolla, el pimiento muy fino y añadir una cayena, cuando este pochado añadir la morcilla desmenuzada, se mezcla muy bien y se le añade un poco de vino blanco, sal, pimienta, nuez moscada y orégano (sofreír 20 minutos).
Cando está hecha se le añade el tomate frito. Poner en una fuente untada con mantequilla una capa de besamel, placa de lasaña, una capa de morcilla, encima una loncha de queso. Repetir la operación hasta tener 3 capas. Echar la besamel y el queso rallado, meter al horno previamente precalentado y a fuego medio gratinar 15 minutos.