domingo, 29 de diciembre de 2013

Buñuelos de calabaza con salsa de queso azul

Ingredientes para cuatro personas:
325 gr de calabaza pelada y sin pipas
3 huevos
175 g de harina
10 g de levadura química
2 cucharadas de pipas de calabaza
sal, pimienta negra
pimentón ahumado y
aceite de oliva virgen extra

Para la salsa:
100 gr de queso azul
2 dl de nata
1 chorrito de vino blanco
cebollino fresco

Elaboración:
Limpiar de piel y pipas la calabaza. Cortarla en trozos pequeños y cocerla en el microondas: ponerla en un bol amplio con un poco de sal, agua, aceite de oliva, y taparla con papel film, durante 15 o 20 minutos a potencia máxima, hasta que quede muy tierna. Triturar.
En un bol amplio, mezclar con el resto de los ingredientes poco a poco, dejando una masa bien fina: los huevos, la harina, el pimentón ahumado y la levadura química.
Batir de nuevo para mezclar todo y dejar una masa uniforme. Añadir las pipas picadas en el mortero y mezclar.
Formar buñuelos de calabaza con ayuda de 2 cucharas y freír en aceite bien caliente.
Sacar y escurrir en papel de cocina.
parte, poner a cocer la nata hasta que hierva. Agregar entonces el queso azul, dejando el fuego muy suave, y removiendo con cuchara.
Añadir el vino blanco y terminar de cocinar.
Servir los buñuelos acompañados de la salsa de queso azul con cebollino picado fino.

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