sábado, 21 de diciembre de 2013

Flan de arroz con leche

Ingredientes: 
100 gr de arroz bomba/redondo
100 gr de azúcar
1 sobre y medio de flan chino mandarín
Caramelo liquido
1 litro de leche
Una pizca de sal
200 cc de leche para disolver el flan
Un sobre de natillas Royal
Un palo de canela

Preparación:
Lavar el arroz, hervirlo durante 3 minutos con una pizca de sal, colarlo y echarlo en la leche hirviendo con la canela.
Dejar hervir a fuego suave (revolviendo de vez en cuando) hasta que esté cocido y haya absorbido casi toda la leche. Añadir entonces el azúcar y el sobre y medio de flan bien disuelto en leche fría. Remover y dejar cocer tres  minutos.
Echar la mezcla en el molde elegido, enfriar y dejar cuajar en el frigorífico. 
Para servir, poner unas cucharadas de natillas (preparadas según instrucciones en el envase) en el fondo del plato.

Manchar con caramelo líquido y colocar encima una porción de flan.