viernes, 6 de diciembre de 2013

Crema de calabaza

Ingredientes:
Para 2 personas:
1 rodaja de 400 gr de calabaza
1 patata (200 g)
2 zanahorias
1 puerro
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
jamón para decorar
nata para decorar

Preparación:
Pon 5 vasos de agua a cocer en una cazuela.
Corta la rodaja de calabaza por la mitad, pélala y córtala primero en tiras y después en dados.
Pela las zanahorias y córtalas en rodajas de 1 centímetro.
Limpia el puerro y corta a trozos.
Pela la patata y trocéala como para guisar.
Introduce todas las verduras en la cazuela, añade 2 cucharadas de aceite y sal (1/2 cucharadita) a tu gusto. Pon la tapa y deja cocer durante 25 minutos a fuego medio.
Tritura con la batidora eléctrica hasta que quede una crema homogénea. En el momento de servir, pon unos trocitos de jamón para decorar y si quieres un chorrito de nata.