sábado, 7 de diciembre de 2013

Garbanzos con morcilla (rápidos)

Ingredientes (2 personas - plato único):   
1 bote de garbanzos cocidos
5 cucharadas de tomate triturado
1/2 cebolla
1 ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 morcilla de Burgos
1 cucharada de carne de pimiento choricero
aceite de oliva virgen extra
sal 

Preparación:
Se sacan los garbanzos de bote y se lavan bien.
En una olla se prepara el sofrito, con el aceite que se pone a fuego suave para pochar la cebolla picada. Antes de que empiece a tomar color, se añade el pimiento troceados en pequeño, y cuando están hechos se añade el tomate. Cuando se ha perdido el agua del tomate se deja freír unos minutos y ya está hecho el sofrito. Se añaden los garbanzos y los garbase le dan una vueltas. Se deja cocer a fuego lento hasta que los garbanzos estén tiernos (unos 20 minutos).
A mitad d cocción se añade la morcilla a rodajas. Cuando los garbanzos están en su punto, se sazonan y ya está listo para servir, aunque este tipo de platos quedan más ricos de un día para otro