jueves, 30 de abril de 2009

Risotto de trigueros y setas

Ingredientes:
500g de arroz especial para risotto.
1 manojo de trigueros
Unos cuantos boletus secos y una bolsa de setas congeladas
1 cebolla picada
1 litro de caldo de ave o de verduras
1 cuchara sopera de mantequilla
40g de parmesano
sal, pimienta

Preparación:
Preparar Caldo de Verdura. También se puede compra preparado o hacerlo con agua y pastilla de Starlux. Añadir el agua de hidratar las setas.
En este Caldo cocemos un poco los espárragos trigueros.
En una sarten grande, pochar la cebolla y los ajos con mantequilla y aceite. Cuando lleve un ratillo, echamos los trozos de los trigueros. Añadimos las setas (que previamente hemos hidratado)
Más tarde añadimos el arroz, y lo rehogamos un poco antes de comenzar a echar el caldo de verdura.
Echaremos poco a poco el caldo removiendo hasta que se absorva y se vuelve a echar. El proceso nos lleva alrededor de 18 min.
En los últimos minutos echaremos queso parmesano rallado. También podemos echar algún tranchette de queso. Y en caso de que se nos acabe el caldo de verdura, podemos echar leche, que ayudará a que esté más esponjoso.
Dejar reposar un poco y a comer.

2 comentarios:

  1. ¿Y que es "hidratar las setas"?. QTambién quería hacer este pero no se como se hidrata nada (bueno la piel si, con crema, je).

    ResponderEliminar
  2. Para hidratar las setas se dejan unos 20 minutos en agua templada/caliente. :)

    ResponderEliminar